Negli ultimi anni a figura del Responsabile di Sala e Bar ha assunto un valore cruciale per il successo e la buona riuscita dell’intero servizio. Per questo la Scuola di Arte Culinaria Cordon Bleu di Firenze, con i suoi 33 anni di attività, propone per il nuovo anno un corso riservato a chi si vuole specializzare in questo settore.

Corso Professionale di Sala e Bar

Il Corso Professionale di Sala e Bar ha proprio lo scopo di formare figure assolutamente competenti nel gestire e promuove l’accoglienza della clientela e creare il legame perfetto tra la sala e la cucina. A partire dal 19 febbraio 2018 il corso si svilupperà per tre giorni la settimana (lunedì, martedì e mercoledì) in orario 9-13 in modo da limitare al massimo l’influenza sulla normale attività lavorativa, per un massimo di 20 allievi.

Perché scegliere un Corso Professionale di Sala e Bar?

Questo Corso è un’opportunità per rivoluzionare il proprio servizio dando valore al personale di sala e bar che svolge un ruolo importantissimo di rapporto con il cliente. La figura centrale di servizio della ristorazione, colui che gestisce le prenotazioni, accoglie e intrattiene gli ospiti, racconta il luogo, le tecniche, i prodotti e i piatti che la cucina propone è i colui che fa vivere al meglio l’esperienza ristorativa.

I temi che verranno toccati durante il Corso sono:

  • Gestione economica della sala, l’organizzazione dei turni e delle diverse professionalità.
  • Come si allestisce la sala, come si servono gli alimenti e le regole di ‘bon ton’.
  • Tecniche di approccio alla clientela.
  • Conoscenza, classificazione e degustazione dei vini.
  • Nozioni di Mixology.
  • Nozioni di marketing e tecniche per promuovere la ristorazione.
  • Lingua inglese per l’ambiente ristorativo.

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