campionati cucina italiana 2018

Nell’anno nazionale del cibo italiano, proclamato dai ministeri delle Politiche Agricole, alimentari e forestali e dei Beni culturali e del Turismo, tornano i Campionati della Cucina Italiana, organizzati dalla Federazione Italiana Cuochi: una vetrina eccezionale di 4 giorni all’insegna dell’alta cucina, in continua tensione tra tradizione e innovazione, che si intrecciano dando forma (e gusto) a nuovi piatti e creazioni. Sono arrivati a Rimini oltre 1.500 professionisti del settore della cucina, tra cui oltre 500 cuochi che si stanno sfidando durante il Food Attraction, la sezione speciale dedicata a prodotti e tecnologie del settore Horeca all’interno del Beer Attraction.

La Toscana è rappresentata ai Campionati con una folta delegazione proveniente da moltissime provincie – ha detto il Pres. URCT Roberto Lodovichi – tanti cuochi che gareggeranno nelle diverse categorie e la nostra Equipe di Alta Cucina, la squadra campione uscente dello scorso anno!”

Dopo i primi giorni di gara il medagliere della Toscana è già ricco di successi e riempie di orgoglio:

Gabriele De Castro (Associazione Cuochi Pisa) – Argento categoria Cucina Calda K1 Junior

Francesco Grasso (Associazione Cuochi Livorno) – Bronzo categoria Caldo K1

Silvestro D’Andrea (Associazione Cuochi Fiorentini) – Bronzo categoria Artistica D2

Nicola Manganiello (Associazione Cuochi Livorno) – Bronzo categoria Caldo K1

Keoma Franceschi (Associazione Cuochi Montecatini) dell’Equipe di Alta Cucina della Toscana – Bronzo categoria Cucina Fredda

Tiziano Fontani (Associazione Cuochi Valdarno) – Bronzo categoria Caldo K1

Thomas Palmieri (Associazione Cuochi Siena) – Argento categoria Caldo K1

Emanuele Callari (Associazione Cuochi Arezzo) – Bronzo categoria Caldo K1

Leonardo Baldi (Associazione Cuochi Valdarno) – Bronzo categoria Caldo K1

Giuseppe Trapani (Associazione Cuochi Siena) – Argento categoria K2 Pasticceria da Ristorazione

Stefano Fantozzi (Associazione Cuochi Livorno) – Oro (per il secondo anno!) categoria Artistica D2

Daniele Zingoni (Associazione Cuochi Montecatini) – Bronzo Categoria Cucina Fredda

A partecipare in questi giorni per l’Associazione Cuochi Livorno anche Simone Cecchetti, Gabriele Grossi, Giovanni Panullo nella categoria Caldo K1; Luigi Bonocore nella categoria Caldo K1 e Valerio Vittori categoria K2 Pasticceria da Ristorazione. Per l’Associazione Cuochi Valdarno Giuseppe Lo Presti e Vittorio Valentino nella categoria Caldo K1, Gerolamo Montuori dell’Associazione Cuochi Pisa sempre nella categoria Caldo K1 e Luca Cellai dell’Associazione Cuochi di Lucca nella categoria Cucina Calda K1 Junior.

“I Campionati rappresentano uno degli eventi più attesi e vissuti dalla Federazione Italiana Cuochi e dal pubblico che ci ama e ci segue sempre con tanto interesse – dichiara il presidente nazionale Fic, Rocco Cristiano Pozzulo, sottolineando come la cucina sia da sempre un simbolo fondamentale del nostro Paese, che rafforza quotidianamente la sua immagine grazie alla nostra cucina.

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